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Recette de Curry Rouge thaï au potiron

curry thaï au potiron

Un curry végétarien épicé, typique de la cuisine thaïlandaise, avec de délicieux ingrédients d’automne.

Le curry rouge n’est pas très piquant, contrairement à ce que laisse croire sa couleur. Son riche mélange d’épice est connu pour stimuler la digestion et réchauffer le corps. Associé aux légumes de saison, de préférence bio, ce curry réconfortant et rempli de vitamines et d’antioxydants est parfait pour les soirées d’automne fraîches.

orange pumpkin on white table in pink room
brown coffee beans on white ceramic bowl
green plants

Un curry plein de vitamines et d’antioxydant, parfait pour les fraîches soirées d’automne.

🍛 Curry thaï au potiron

Ingrédients

 

Les légumes frais

  • 1 morceau de gingembre frais (environ 3 cm), râpé
  • 1 c. à café de citronelle séchée
  • Jus d’un demi-citron vert
  • 1 potiron (environ 800 g), coupé en cubes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Feuilles de coriandre fraîches pour garnir

Autres ingrédients

  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de curry rouge thaï en poudre
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de sucre roux

Préparation

 

Préparation des légumes

  1. Épluchez et coupez le potiron en cubes.
  2. Émincez l’oignon, l’ail et râpez le gingembre.

Cuisson des aromates

  1. Faites chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Ajoutez l’oignon, l’ail, le gingembre et la citronnelle, puis faites revenir pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
  3. Saupoudrez de poudre de curry rouge et mélangez bien.

Cuisson du potiron

  1. Ajoutez les cubes de potiron, le lait de coco et le bouillon de légumes.
  2. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le potiron soit tendre.

Assaisonnement

  1. Ajoutez la sauce soja, le sucre roux et le jus de citron vert. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Service

  1. Servez chaud, garni de feuilles de coriandre fraîches. Ce curry peut être accompagné de riz khmer AAA pour un repas complet.

 

Cette recette vous a d’abord été proposé sur le site asiamarche.fr.

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